31 Января 2021 года, 15:15
Участникам несанкционированного митинга в Воронеже не удалось организовать массового шествия. Небольшими группами они пришли к памятнику Пушкину, а после были вытеснены с площадки сотрудниками полиции.

После того как полицейские освободили площадку у памятника Пушкину от митингующих, участники несанкционированной акции разбрелись по разным локациям в центре Воронежа. Со стороны протестующих были озвучены провокационные лозунги. В частности, один из участников якобы с Украины на ступенях областной Думы  заявил, что «мы смогли, и вы сможете». Вопреки ожиданиям подстрекателей полиция себя вела корректно, по официальным данным задержано всего 30 человек. Детей и подростков среди протестующих замечено не было.

  • Ранее была озвучена информация о количестве участников несанкционированного митинга — в протестах приняли участие около 250 воронежцев. Уполномоченный по правам ребенка в Воронежской области Ирина Попова объяснила скромное число протестующих тем, что «в прошлый раз участие в этом мероприятии было вызвано, прежде всего, любопытством», а сегодня «было уже неинтересно».

  • Родители школьников отмечали, что в сети появились массовые призывы подростков принять участие в акции. Школы предупредили об ответственности за участие в несанкционированных акциях.

  • Узнать ответы на «стыдные» вопросы родителей об участии детей в митингах можно по ссылке.


Комментарии