13 Января 2021 года, 14:00
1-й кассационный суд общей юрисдикции оставил в силе приговор директору 711-го авиаремонтного завода (711 АРЗ, расположен в Борисоглебске Воронежской области) Александру Волосу по делу о попытке дачи взятки. Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

Защита управленца, как и прежде, настаивала на том, что силовики якобы спровоцировали Волоса на преступление. Адвокат Екатерина Романчева заявила, что защита планирует обжаловать решение в Верховном суде. «Мы не согласны с приговором ни в процессуальной части, ни в части наказания», — заявила она.

  • Александра Волоса задержали сотрудники ФСБ во время передачи взятки. По версии следствия, в сентябре 2018 года глава компании хотел подкупить военного прокурора, чтобы тот закрыл глаза на нарушения при исполнении госконтрактов. Речь могла идти о нецелевом расходовании средств. Директор предложил сотруднику ФСБ сначала 1 млн рублей во время проверки, но получил отказ. На следующий день руководитель предприятия сам приехал к проверяющему и предложил уже 2 млн рублей.

  • Борисоглебский горсуд вынес Волосу приговор — 2,5 лет лишения свободы — в середине сентября. 2 млн рублей взятки были обращены в доход государства. Защита Волоса утверждала, что управленец якобы стал жертвой провокации со стороны силовиков. Апелляция оставила приговор в силе, при этом засчитав в срок наказания время, проведенное осужденным в СИЗО.

  • 711-й авиационный ремонтный завод ведет свою историю с 1923 года. Предприятие ремонтирует военную технику для ВВС России. В 2005 году 711-й АРЗ преобразован в ОАО.


Комментарии