27 Января 2021 года, 15:45
Компания «Томат» возобновила строительство крупного тепличного комплекса в Богучарском районе Воронежской области. Об этом сообщили в облправительстве по итогам встречи губернатора Александра Гусева с префектом района Валерием Кузнецовым.

Реализовать первую очередь комплекса на площади в 6 га планируют уже в 2021 году. Общая площадь комплекса должна составить 36 га.

  • «Томат» еще в 2011 году заявлял проект тепличного комплекса с инвестициями в 6 млрд рублей в Богучарском районе. Из-за финансовых трудностей он до сих пор не состоялся. По данным арбитража, первая очередь теплиц была возведена только на 10%. В мае 2019 года владелец «Томата» Сос Абрамян заявил о намерении достроить первую очередь.

  • В 2018 году финансовые трудности «Томата» привели к началу разбирательства о банкротстве компании. Наблюдение в отношении «Томата» ввели в августе 2018 года из-за долга в 10,4 млн рублей. В начале марта 2019 года компанию признали банкротом. К декабрю того же года Абрамяну удалось погасить долги «Томата», после чего арбитраж прекратил дело о банкротстве.


Комментарии