2 Января 2021 года, 10:30
Воронежская Just Family (рестораны Just, Dja+Go) планирует в наступившем году открытие нового заведения. Об этом рассказал совладелец компании Артур Джакели.

«В новом году мы планируем запустить новое заведение. По моим прогнозам, инвестиции должны составить от 3 до 5 млн рублей, — сказал Джакели. — Мы рассматриваем вариант приезда достаточно известного на российском рынке шеф-повара».

Детали проекта и его концепцию бизнесмен предпочел не раскрывать, ссылаясь на то, что они еще в проработке.

«Средний чек вряд ли упадет, а вот количество посещений ресторанов изменится, — прокомментировал Джакелли ситуацию на ресторанном рынке Воронежа в целом в 2021 году. — Люди, которые ходили в заведения 2-4 раза в год по особым случаям, скорее всего станут отмечать праздники дома. Чуть более редкими гостями станут и те, кто регулярно посещал рестораны — но незначительно».

И по-прежнему пандемия коронавируса будет оказывать ключевое влияние на работу ресторанов.

«Если ситуация будет ухудшаться и последуют новые ограничения и запреты, то это серьезно уменьшит поток посетителей. Или вовсе сведет его к нулю. Не будем забывать и об экономике — если доходы людей будут значительно падать, то и тратить оставшиеся деньги они будут точно не на рестораны, — отметил Джакели. — Вообще мне кажется, что активно будут развиваться маленькие камерные заведения. Более персонализированные, ориентированные на конкретный узкий сегмент гостей. Они уже набирают популярность и в ближайшем будущем этот тренд будет усиливаться».


Комментарии