5 Января 2021 года, 09:31
Центрально-Черноземный банк Сбербанка создал на базе дополнительного офиса Головного отделения по Воронежской области платформы для обучения и практики студентов 4-5 курсов экономических факультетов.

В результате деятельности платформ планируется сформировать кадровый резерв на такие должности в ЦЧБ Сбербанка, как консультант и менеджер по обслуживанию. Проводят обучение внутренние тренеры Сбербанка, а также эксперты блока «Розничный бизнес и сеть продаж».

ЦЧБ Сбербанка также запустил в Черноземье ряд проектов, которые делают более доступными цифровые услуги для всех слоев населения. Один из самых масштабных был проведен в Липецкой области. Местных жителей обучали анализировать ситуацию в экономике, планировать бюджеты — личный и семейный, а также максимально безопасно использовать цифровые каналы. В регионе было проведено несколько десятков лекций. Особое внимание уделили пенсионерам — им рассказали правила безопасности в финансовой сфере.

11 Финграмотность.jpg

Кроме того, ЦЧБ совместно с Минобразования и фондом «Вклад в будущее» реализует проект «Вклад в будущее». В рамках проекта педагоги проходят переподготовку. Они получают доступ к учебным и методическим материалам и инструментам по развитию и оценке самых современных навыков у молодежи. В итоге подрастающее поколение сможет ставить жизненные цели, а затем их достигать, управляя своим мышлением, поведением, эмоциями и взаимодействием с другими людьми.

Также в Черноземье реализуется проект «Платежи у дома» в удаленных районах, где нет хорошего интернета. Благодаря ему клиенты смогут оплачивать «коммуналку» и услуги связи на кассах магазинов. Это позволят повысить доступность платежей для клиентов.


Комментарии