26 Января 2021 года, 15:22
Мэрия Воронежа подвела итоги 111 тендеров на охрану школ на период с 1 февраля по 31 декабря текущего года. Победителями в них стали 17 компаний, которые суммарно освоят 95,1 млн рублей, следует из аукционной документации.

При этом максимальная суммарная цена контрактов составляла 115,3 млн рублей. Каждый лот в торгах предполагал охрану одной школы. Охрана 75 из них была оценена в 779,1 тыс. рублей, в 35 — в 1,6 млн, а гимназии №9 — в 2,3 млн. Разница в цене объясняется различием в площади школ, а следовательно, необходимым числом человек для их охраны.

Больше всего контрактов — 20 — досталось компании «Экономическая безопасность-гарант» Бориса Бакаева. За свои услуги она суммарно запросила 15,7 млн рублей. Всего фирма участвовала в 51 аукционе. 19 школ за 17,1 млн рублей будет охранять ЧОП «Тандем» Якова Милюкова (на другие торги не заявлялась). Победителем 17 аукционов стало ЧОП «Страж-02» Галины Петуховой. Компания освоит 15,3 млн рублей (заявлялась на 20 торгов). Охрану 14 школ за 11,3 млн рублей доверят ЧОО «Контроль» Владимира Блажнова (заявлялась на 15 торгов).

Остальные участники получат контракты на менее чем 10 школ: ЧОО «Патрон» Игоря Долгова (6 школ на 3,5 млн рублей), ЧОП «Орион» Алексея Баркалова (5 школ на 4,4 млн рублей), ЧОО «Титан» Александра Кудри (4 школы на 4,7 млн рублей), охранная организация «Паритет» (4 школы на 4,7 млн рублей), ЧОО «Дозор» Виталия Богомолова (3 школы на 3,1 млн рублей), ЧОП «Фаланга» (3 школы на 2,4 млн рублей), ЧОП «Ника-Б» Андрея Бардакова (3 школы на 1,9 млн рублей). По две школы будут охранять ЧОО «Патруль» Максима Кислицына (2,3 млн рублей), ЧОО «Ястреб-центр» Романа Медведева (2,7 млн рублей) и охранное предприятие «Лев» (1,2 млн рублей). По одному контракту досталось ЧОО «Клевец» Татьяны Портновой (599,7 тыс. рублей) и ЧОП «Русь» (658,4 тыс. рублей).

Единственных участником торгов не из Воронежа стала оренбургская ЧОО «Импульс». Она получила 4 контракта на общую сумму в 4,4 млн рублей.

В мэрии отметили, что итоги ранее проводившихся торгов, на которых подрядчиком предлагалось заключить контракт на охрану сразу нескольких школ, «показали отсутствие охранных организаций, способных качественно выполнить контракты по укрупненным лотам». «В связи с этим каждая общеобразовательная организация торгует самостоятельно, что позволяет принять участие в конкурсном отборе поставщика как крупным, так и небольшим ЧОПам», — добавили в мэрии.

  • В прошлый раз 10 тендеров на охрану 120 школ Воронежа, а также Дворца творчества детей и молодежи, мэрия объявила в сентябре. Максимальная суммарная цена контрактов составляла 87,8 млн рублей. ЧОП «А.К.П.» выиграло 6 конкурсов на охрану 74 школ и Дворца творчества. Компания попросила за свои услуги 43,9 млн рублей. Победителем в трех тендерах на охрану 37 школ стал «Импульс». Компания согласилась выполнить работы за 30,9 млн рублей. Охрану еще 10 школ доверили воронежскому «Патрулю» за 4,8 млн рублей.

  • В середине ноября в мэрии сообщили о разрыве контрактов с «А.К.П.» и «Импульсом». В горадминистрации отмечали, что готовятся к проведению тендеров на охрану школ во втором полугодии. «До этого момента, чтобы не оставлять образовательные учреждения без охраны, были заключены временные договоры с предприятиями, осуществлявшими охрану этих учебных заведений ранее», — пояснили в мэрии.

  • Решение о том, что с 1 сентября 2020 года охрану всех школ Воронежа будет оплачивать городской бюджет, было принято в конце августа. Вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая тогда отмечала, что на эти цели потребуется порядка 161,4 млн рублей в год.


Комментарии