31 Января 2021 года, 11:32
Администрация Воронежа рассмотрит предложение компании «Мира Медиа» о создании медиа-фасада на здании кинотеатра «Пролетарий». Об этом сообщает мэрия города.

Отмечается, что конструкция будет весить порядка 16 тонн, ее площадь составит 440 м2. Подобный фасад способен отображать 256 млн цветов. Помимо рекламы планируется транслировать на фасаде социальный контент.

«Современные форматы наружной рекламы должны появляться на улицах города, и я приветствую создание медиа-фасада на кинотеатре в самом центре Воронежа. Однако в любом случае он должен пройти все этапы согласования с органами, отвечающими за охрану объектов культурного наследия, которые примыкают к зданию кинотеатра, имеют охранные зоны. Не менее важно учесть интересы жителей соседних домов, которые не должны испытывать ни малейших неудобств из-за работы такого яркого объекта, особенно в вечернее и ночное время. Убежден, что появлению медиа-фасада должна также предшествовать широкая общественная дискуссия, должно быть услышано и мнение горожан, и мнение архитекторов, краеведов, историков, урбанистов», — прокомментировал мэр Воронежа Вадим Кстенин.

По информации предпринимателей, выступивших с инициативой, подобные медиа-фасады есть как минимум в 12 городах России, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Самара, Уфа и Пермь. Окончательное решение по озвученному предложению в мэрии Воронежа еще не приняли. В официальном паблике администрации «ВКонтакте» сейчас проходит опрос среди жителей по поводу того, должно ли на здании кинотеатра появиться медиа-фасад. В момент публикации новости поддержали инициативу 38,75% проголосовавших. Против высказались 59,58% воронежцев.


Комментарии