24 Января 2021 года, 11:42
В Минтрансе прорабатывается вопрос финансирования строительства развязки на Остужева в Воронеже. Этот вопрос в очередной раз поднял губернатор Александр Гусев на встрече с замминистра транспорта — руководителем Росавтодора Андреем Костюком. Об этом в конце рабочей недели сообщил телеграм-канал облправительства.

«Развязка не только свяжет федеральные трассы на подъезде к Воронежу со стороны Курского направления и выезд из города в направлении дороги Р-22 «Каспий». Она увеличит пропускную способность и транспортную безопасность всех участников движения. Предложили Минтрансу найти возможность выделить финансирование на развязку из федерального бюджета. Это важный инфраструктурный объект для областного центра, а качественные дорожные объекты являются одним из приоритетов в работе облправительства. Доля дорог региона, которые соответствуют нормативам у нас высокая, но развитие этой сферы останавливать нельзя», — цитирует канал губернатора.

  • В октябре сообщалось, что строить Остужевскую развязку начнут уже в 2021 году.
  • Власти Воронежа анонсировали проект развязки на Остужева в 2013 году. В этот же год «Гипрокоммундортранс» занялся проектом. В октябре 2018 года провели тендер на корректировку проекта, в котором вновь победил «Гипрокоммундортранс».
  • В феврале 2020 года Вадим Кстенин оценил затраты на строительство развязки в 4,7 млрд рублей.

Комментарии