10 Января 2021 года, 13:51
Московский художник Дмитрий Брылин создал мини-копию памятника Аленке из Нововоронежа. Об этом сообщил паблик Mash.

Художник слепил мини-копию головы скульптуры, а также раскрасил ее. По словам Брылина, оригинальная скульптура неправильно затонирована, поэтому может выглядеть пугающе. В новом исполнении Аленка оказалась голубоглазой блондинкой.

  • Памятник Аленке был открыт в Нововоронеже в пятницу, 18 декабря, в честь 250-летия села Новая Аленовка. Его внешний вид напугал горожан. Они начали выкладывать фотографии скульптуры в соцсетях с просьбой ее демонтировать. Вскоре фотографии разлетелись по интернету и привлекли внимание федеральных СМИ.

  • Вскоре городские власти приняли решение демонтировать памятник. После демонтажа появилось немало желающих выкупить скульптуру. К вечеру 22 декабря в администрацию города уже было подано более 50 заявок. Позже было принято решение выставить скульптуру на аукцион. Проводить его будет подрядчик, создававший скульптуру. Часть вырученных средств пойдет на нужды города и благотворительность. Позже глава ЛДПР Владимир Жириновский объявил о своем желании установить памятник из Нововоронежа на одном из объектов партии.


Комментарии