6 Января 2021 года, 10:30
Глава «Инстеп» Анатолий Шмыгалев рассказал о планах компании и поделился ожиданиями от 2021 года.

«Есть надежда, что спрос на жилье сохранится на нынешнем уровне, — говорит Шмыгалев. — Этому должна поспособствовать программа льготного ипотечного кредитования на новостройки, которая позволит отрасли двигаться вперед».

Положительно оценивает застройщик и обсуждаемую инициативу о распространении льготной ипотеки на вторичное жилье: «Это положительно повлияет и на застройщиков. Очень многие люди, владеющие старым жильем, хотят его обновить, — поясняет Шмыгалев. —  Поэтому, когда на «вторичке» станет больше активности и продаж, часть этих денег перейдет на первичный рынок».

В наступившем году «Инстеп» планирует начать строительные работы на территории промплощадки по улице Краснознаменная в Ленинском районе города Воронежа.

«Пока проект окончательно не готов — обсуждаем несколько вариантов, но, думаю, что где-то в феврале решение будет принято, — говорит Шмыгалев. — Если говорить о размере инвестиций, то в наши воронежские проекты на Краснознаменной и в Бабяково в ближайшие пару лет мы намерены вложить около 1,5 млрд рублей».


Комментарии