9 Января 2021 года, 10:37
Имя 53-летней медицинской сестры, врача общей практики воронежской клинической поликлиники №7 Маргариты Талашко пополнило список памяти погибших в пандемию медиков. Причины смерти не уточняются, следует из данных на сайте «Список памяти».

  • По данным регионального департамента здравоохранения на середину декабря, в Воронежской области от коронавируса умерли 15 медиков. С начала пандемии инфекцией заразились 3 935 медицинских работников, из которых 542 все еще болели.

  • В конце декабря 2020-го года в список памяти попали имена еще 2 воронежских врачей — хирурга Нижнедевицкой райбольницы Василия Попова и Эртильской райбольницы Александра Махая.

  • С начала пандемии в Воронежской области умерли как минимум 6 медработников, заразившихся коронавирусом на работе. Их семьи получили страховые выплаты в размере 2,75 млн рублей. 1 597 медиков, заразившихся коронавирусом на работе и вылечившихся, получили по 68,8 тыс. рублей.

  • В июне 2020 года стало известно о первой смерти воронежского медика с диагнозом COVID-19. От коронавируса умерла санитарка приемного отделения больницы №3 в Воронеже Татьяна Терновых. В начале июля умер первый воронежский врач — заведующая кардиологического отделения Павловской райбольницы Елена Минакова. 7 сентября стало известно о смерти сотрудника Новоусманской райбольницы. 17 сентября появилась информация о кончине врача общей практики Верхнемамонской райбольницы Алексея Денисова. Пятой жертвой ковида среди медиков стала 85-летняя терапевт поликлиники №18 Эльвина Петрова. Шестым погибшим оказался врач скорой помощи 60-летний Игорь Жуков. Двое из них заразились не на работе, что означает, что о личности еще двух погибших воронежских медиков пока неизвестны.


Комментарии