30 Января 2021 года, 13:49
Руководитель Воронежской благотворительной общественной организации «Общие дети» Елена Авдеева уверена, что призывать несовершеннолетних на несанкционированные митинги недопустимо.

«Подростки — самая легкоуправляемая часть общества. Они эмоциональные, сильно увлекающиеся — достаточно зажечь их маленькой искрой и они уже готовы на все ради «идеи», не задумываясь при этом о последствиях: постановка на учет в комиссии по делам несовершеннолетних, административный штраф на родителей, сообщения по месту учебы, — объясняет Авдеева. — И манипулировать детьми, вовлекать их в какие-то свои политические игры — просто некрасиво».

Также общественник дала совет родителям, дети которых собираются участвовать в ближайшем митинге. По мнению Елены, лучше не ругать детей, а спокойно с ними поговорить и объяснить, что есть другие способы выражения своей гражданской позиции.

«Для меня эта проблема очень актуальна — у самой четверо детей. Я считаю, ребята большие молодцы, что хотят участвовать в общественной жизни страны, но пока они толком не знают — а ради каких изменений они идут на улицы? И моя старшая дочь, и 90% детей, с кем я общалась, не могут ответить на этот вопрос, — говорит Авдеева. — Мое твердое убеждение, митинги должны быть не против, а за что-то — тогда это вещь созидательная. У организаторов нынешних шествий я не вижу никаких конкретных предложений. И родители в спокойном диалоге должны объяснять детям, что есть масса законных и безопасных способов выражения своей гражданской позиции».

  • Узнать ответы на «стыдные» вопросы родителей об участии детей в митингах можно по ссылке.

Комментарии