4 Января 2021 года, 10:30
По мнению генерального директора ГК «ЭкоХлеб» Евгения Маслова, в 2021 году цены на сырье вырастут минимум на 10%, что отразится и на конечной стоимости продукции пекарен и хлебозаводов.

«Ценовая политика складывается из сырьевой. За счет экспорта зерна мы получаем валютную выручку, а потом оказывается «Ой, у нас зерно пропало» — вот цены и растут, — объясняет Маслов. — Так что жить станет веселее».

При этом бизнесмен не прогнозирует сокращение мини-пекарен на рынке: воронежцы уже привыкли покупать их продукцию. Однако он не исключает, что на фоне повышения цен на продукцию усилится недобросовестная конкуренция, когда отдельные пекарни будут демпинговать, снижая качество за счет более дешевого сырья.


Комментарии