20 Декабря 2020 года, 10:56
Директора Чигоракской средней общеобразовательной школы Воронежской области Наталью Щербакову оштрафовали за риски распространения коронавируса. Руководителя обязали заплатить 25 тысяч рублей, сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на Борисоглебский горсуд.

В конце сентября — начале октября в школе заболели 2-е сотрудников. После этого была организована проверка, в ходе которой сотрудники Роспотребнадзора выявили нарушения, такие как отсутствие запаса дезинфицирующих средств, мыла у входа в столовую. Кроме того, обслуживающий персонал не был обеспечен медицинскими масками в полном объеме. Что может привести к распространению коронавируса, представляющего опасность для жизни и здоровья граждан.

Директора признали виновной в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

  • В начале декабря за нарушение требований санитарных врачей наказали директора воронежской школы №45 Ольгу Карташовку. Коронавирус подтвердился у 7 сотрудников учреждения.