25 Декабря 2020 года, 11:50
В Воронеже открыли дорогу между улицами Минской и Землячки. Об этом DF сообщили в мэрии.

Как сообщали в горадминистрации накануне, на перекрестке улиц установят светофор. «Светофорный объект должен быть подключен к электропитанию и запущен в режиме регулирования движения до конца января 2021 года. Пока же, до включения светофорного объекта, движение автомобилей по новой дороге будет осуществляться по временной схеме: с улицы Минской будет разрешен только поворот направо на улицу Землячки с последующим разворотом на ней в районе АЗС «Роснефть», чтобы выехать затем на Ленинский проспект», — пояснили в мэрии. Разметку на дороге нанесут весной 2021 года. Сейчас это сделать невозможно из-за погодных условий.

  • Воронежская мэрия заключила контракт на строительство дороги, которая свяжет ул. Минскую и ул. Землячки с компанией «Дорожник» в начале сентября 2020 года. Дорога проходит от жилого квартала по ул. Минской (в микрорайоне Электроника) в северо-восточном направлении до ул. Землячки — в районе примыкания к ней ул. Витрука. Ширина проезжей части 2-полосной дороги — 7 м.

  • О необходимости строительства дороги между ул. Минской и ул. Землячки мэр Вадим Кстенин высказался в апреле 2019 г. Тогда Кстенин пояснил, что объект позволит более качественно организовать объездные пути при строительстве Остужевской развязки. «Мы уже имели опыт строительства развязки на улице 9 Января, когда не были своевременно продуманы все необходимые объездные пути. При реализации крупных дорожных проектов в будущем мы должны этого избежать», — заявлял мэр.


Комментарии