26 Декабря 2020 года, 13:36
Директор турагентства «Велта-тур» Елена Рыльская в своем фейсбуке поделилась сценариями, которые ждут туристический бизнес в 2021 году. По ее мнению, наиболее вероятно пессимистичное развитие событий. 

«Европа не откроется в первой половине этого года. В лучшем случае Кипр и Греция в июне, а Испания и Италия в июле-августе, — предполагает Рыльская. — Азия будет закрыта, как минимум, в первой половине года. Доминикану ждем к февралю, а в Мексику со стыковкой можно уже сейчас». 

При таком сценарии самым популярным направлением будет по-прежнему Россия — в основном курорты Краснодарского края и Крыма. И такой спрос на отечественное побережье повлечет за собой рост цен от 10 до 30%. 

При этом турагент ожидает, что премиум-сегмент будет расти. Дорогие туры будут приобретать в агентствах, со всеми страховками и дополнительными услугами. Как поясняет Елена, для состоятельных граждан это не проблема, а уверенность в безопасном отдыхе. При этом Рыльская отмечает, что для удовлетворения всех этих требования турагентствам необходимо обратить внимание на повышение своего профессионального уровня. 

В свою очередь, средний класс отправится в отдых или по перенесенным турам, которые не состоялись в 2020 году, или в хорошо знакомую Турцию, но по высоким, чем раньше, ценам. 

По мнению Рыльской, станет и больше тех, кто будет отдыхать «дикарями», особенно в эконом-сегменте, что может повлечь дальнейшее закрытие турагентств.

  • В начале пандемии воронежские турагентства прогнозировали резкий рост спроса на зарубежные направления, когда их откроют. При этом многие туристы не могли вернуть деньги, внесенные по системе раннего бронирвоания туров. Вместо этого турагентства предлагали перебронировать тур на август-сентябрь.

  • В прошлом году, когда границы были открыты, самыми популярными направлениями отдыха у воронежцев стали Турция и Греция. 


Комментарии