28 Декабря 2020 года, 16:09
Только 5% воронежцев планируют провести новогоднюю ночь в кафе или ресторане. Об этом пишет «МОЁ! Online» со ссылкой на собственный опрос. А 10% опрошенных и вовсе заявили, что не собираются праздновать Новый год. Как эти цифры скажутся на доходах заведений, рассказал гендиректор компании «Ресторатор» (сеть пиццерий «Стрекоза») Андрей Кочегаров. 

«Это самые низкие цифры на моей памяти, и, думаю, они соответствуют действительности, — говорит Кочегаров. — Дело даже не в страхе заразиться — народ не готов праздновать, просто нет настроения». 

По мнению Кочегарова, новогодняя ночь давно перестала быть источником сверхдодов ресторанов — слишком много предложений на рынке. И чтобы заманить к себе гостей приходится придумывать «невероятные концепции», реализация которых обходится дороже вероятной выручки. А вот снижение потока посетителей в предновогодние недели действительно стало проблемой. 

«Если сравнивать даже с предыдущим годом, то выручка снизилась на 60-70%. Такой же прогноз и на январские каникулы. Кому хочется отдыхать без музыки, танцев, живого общения? — спрашивает Андрей. — Люди пришли отдыхать, а по факту напрягаются. Но требования по профилактике коронавируса вносят свои коррективы. Да и рестораторы боятся всевозможных проверок. Поэтому все ждут, когда ситуация станет нормальной». 

  • Ранее воронежские рестораторы попросили губернатора о дополнительной поддержке из-за пандемии.
  • Заведениям общепита в Воронежской области разрешили возобновить работу с 20 июля. При этом, согласно требованиям Роспотребнадзора, расстояние между столами должно быть не менее 1,5 м. В начале октября губернатор Александр Гусев подписал указ, согласно которому заполняемость столиков в кафе и ресторанах не должна превышать 50% (начиная с 4-местных столов). Также в заведениях общепита запрещена работа детских комнат, танцевальных площадок, караоке.
  • Губернатор Воронежской области пообещал не закрывать заведения в новогоднюю ночь, как это было сделано в ряде регионов.
  • 50% воронежских компаний отказались от корпоративов на фоне пандемии.

Комментарии