27 Декабря 2020 года, 13:13
Строительство спортивно-образовательного центра на Ленинском проспекте завершено. Осталось закупить оборудование и оснастить его, сообщили в мэрии Воронежа.

На этой неделе мэр Воронежа Вадим Кстенин осмотрел центр вместе с представителями компании-застройщика — генеральным директором «ДСК» Андреем Соболевым и его заместителем Сергеем Талдыкиным.

Планируется, что в центре смогут заниматься 336 учащихся. На цокольном и третьих этажах разместят спортивные секции, включая тренажерные залы, классы хореографии с раздевалками и душевыми, а также зал для занятий по спортивной борьбе для юношеских школ. Первый и второй этаж планируется отдать под кружки («традиционные», как выразились в мэрии, и с техническим уклоном — робототехника, научные общества). А четвертый этаж займет административная часть отдел образования Железнодорожного района и централизованная бухгалтерия учреждений образования.

«Многие знают, что здесь планировалось построить многоквартирный дом, но люди возмутились, было принято своевременное решение о том, чтобы выкупить здание у застройщиков и перепрофилировать под объект дополнительного образования. Кроме того, в Воронеже объекты дополнительного образования не строились с 1986 года. И, конечно же, важно, что это современное учреждение дополнительного образования появилось именно на левом берегу», — прокомментировал Вадим Кстенин.

  • На днях гордума Воронежа согласовала приобретение в собственность мэрии скандального недостроя на Ленинском проспекте, 201.
  • Ранее на участке из-за возмущения жителей приостановили возведение жилого дома. Мэрия Воронежа, Домостроительный комбинат (ДСК) и  «Новый Квартал» (занимавшийся строительством дома) заключили трехстороннее соглашение, по которому ДСК построит на участке соцобъект, а горадминистрация его выкупит.
  • В конце ноября 2018 года ДСК через суд добился заключения договора купли-продажи недвижимости на объект.

Комментарии