14 Декабря 2020 года, 16:15
В рамках Общественного совета по вопросам водоснабжения и водоотведения под председательством первого вице-губернатора Виталия Шабалатова группа компаний «Росводоканал» представила новый подход в части устойчивого развития, а именно расширение практик социального инвестирования.

Предприятия ГК «Росводоканал» всегда вели социально ответственный бизнес, ориентированный на улучшение качества услуги и оздоровление окружающей среды. Сегодня «Росводоканал» рассматривает свою деятельность с точки зрения вклада компании в развитие общества в целом, где формирование позитивных, экологичных отношений с жителями городов и агломераций, поставщиками, сотрудниками и совместная защита окружающей среды являются частью долгосрочной стратегии федерального оператора ВиВ.

фото 1.jpg

Проекты, реализованные «РВК-Воронеж» с применением новых технологий, позволили значительно снизить негативное воздействие на экологию. Это, в первую очередь, ввод в эксплуатацию Цеха механического обезвоживания осадка. Новый производственный процесс позволил уменьшить площадь иловых карт и ускорить их утилизацию в микрорайоне Тепличный. На этапе водоподготовки на двух водоподъёмных станциях дегазаторов-аэраторов Железнодорожного района подземная вода дополнительно очищается от железа и марганца. Реконструированы аэротенки Правобережных очистных сооружений, завершена реконструкция главного Левобережного коллектора. Это лишь ключевые проекты программы, объем финансирования которой в 2020 году составил 330 млн рублей.

Расширенный личный кабинет для организаций, управляющих компаний и жителей, новый сайт, мобильное приложение — цифровые каналы взаимодействия с потребителями, дают сегодня дополнительные возможности быстро и просто взаимодействовать с водоканалом, иметь полный доступ к начислениям, истории платежей, получать консультации, не выходя из дома. Удобство сервисов для пользователей - приоритет и основа клиентоцентричной модели работы с абонентами.

Заботу о здоровье и безопасности как клиентов, так и сотрудников, предприятие считает своим приоритетом, неотъемлемой частью которой является стабильность коллектива и сохранение компетенций. В этом году, несмотря на сложный период, вызванный пандемией, предприятие не проводило сокращений персонала и зарплат, заключив очередной коллективный договор до 2023 года.

фото 2.jpg

Продолжается активная просветительская и волонтерская работа. «…О ценности воды», «Вместе ярче», образовательные программы, участие молодых специалистов во всероссийских экологических акциях «Вода России» - далеко не полный перечень мероприятий, направленных на формирование новой культуры бережного отношения к водопотреблению у жителей региона самых разных возрастов.

«За 8 лет концессии «РВК-Воронеж» смог выстроить конструктивные отношения с партнерами, потребителями, продемонстрировать пример эффективного и надежного государственно-частного партнерства во благо жителей города. Это образцовое предприятие, результаты деятельности которого — наглядный пример того, как профессиональное концессионное сотрудничество меняет облик города и качество жизни горожан. Мы готовы пригласить в Воронеж и коллег по цеху, и новых потенциальных партнеров, чтобы они смогли увидеть все своими глазами», — подвел итог Антон Михальков, генеральный директор ГК «Росводоканал».

На правах рекламы