16 Декабря 2020 года, 15:26
Губернатору Тамбовской области представили нового прокурора региона Александра Гулягина, который ранее занимал аналогичный пост в Воронежской области. Приказ о его назначении уже подписал президент России Владимир Путин, сообщили в правительстве региона.

По данным источника «КоммерсантЪ-Черноземье», экс-прокурор Тамбовской области Николай Саврун уже занял место Гулягина в Воронежской области. Его должны представить губернатору Александру Гусеву 18 декабря.

  • О предстоящей рокировке прокуроров стало известно в конце ноября.

  • Александр Гулягин был назначен прокурором Воронежской области в декабре 2019 года сроком на 5 лет. Свою карьеру он начал в прокуратуре Хабаровска. Занимал руководящие должности в районных прокуратурах города и региона. С 2008 года работал в прокуратуре Владимирской области, где дослужился до первого заместителя регионального прокурора. В феврале 2014 года был назначен прокурором Калужской области.

  • Николай Саврун возглавлял тамбовскую прокуратуру с марта текущего года. До этого он 10-лет возглавлял белгородское ведомство. Саврун родился в 1960 году. Окончил Омский государственный университет. Тогда же начал работу в прокуратуре с должности стажера.


Комментарии