1 Декабря 2020 года, 15:00
Производство сахара в Воронежской области снизилось на 20%
В 2020 году в Воронежской области произвели на 20% меньше сахара, чем в прошлом году. Об этом сообщила пресс-служба облправительства в понедельник, 30 ноября.
Урожайность снизилась из-за пандемии коронавируса и засухи. Общий объем сахара в регионе в 2020 году составляет 723 тыс. тонн, в том числе 224 тыс. тонн — из урожая прошлого года. В 2019 году эти показатели составляли 918 тыс. тонн и 128 тыс. тонн соответственно.
Сахарная свекла оказалась одной из наиболее пострадавших культур: объемы в Воронежской области сократились почти вдвое. В 2019 году заготовили 6,5 млн т свеклы, в 2020 — 3,1 млн т.
- С начала года стоимость сахара в Воронежской области выросла на 55%: цена за 1 кг поднялась с 30 до 50 рублей. Из-за резкого подорожания продукта ФАС проверит работу производителей.