4 Декабря 2020 года, 09:00
Во вторник, 1 декабря, председатель Воронежской гордумы Владимир Ходырев провел дистанционный прием избирателей. Они задавали вопросы по телефону.

Так, Ольга Волошина из микрорайона Сомово обратилась с вопросом оформления придомового земельного участка многоквартирного дома по ул. Сосновая, д. 24а. Владимир Ходырев пообещал направить соответствующее письмо. Еще один вопрос жительницы Сомово касался асфальтирования или отсыпки срезом из асфальтобетона дворов по ул. Сосновая, д. 24в; между домами 24 и 24а по ул. Сосновая (со стороны стадиона школы № 56); между домами 28а и 28б по ул. Сосновая, а также асфальтирования двора площадью 250 м2 по ул. Сосновая, д. 24 для парковки. В ответ на ее обращение подготовлено письмо в управу Железнодорожного района о включении в план работ в этих дворах.

Председатель комитета ТОС «Сосновый» Елена Гуменюк задала председателю вопрос об увеличении количества раз вывоза ТКО до 2-х раз в неделю для поведерного (бестарного) сбора бытовых отходов. В ответ на ее вопрос подготовлено письмо в адрес компании «Экотехнологии». Еще один вопрос, который задала женщина, был об отсыпке срезом из асфальтобетона грунтовой дороги в переулке Березовый (от Дачного проспекта до ул. Конституции). На этот вопрос также подготовлено письмо в управу Железнодорожного района. В третьем ее обращении шла речь об отлове стерилизации бродячих собак в микрорайоне Сосновый.

Проживающий на ул. Садовая Сергей Копытин обратился с просьбой провести работы по очистке от песка берега озера Любимое. Второй вопрос касался установки остановочного навеса на остановке по ул. Хабаровская, д. 1 (по направлению к микрорайону Сомово). Председатель принял решение провести соответствующие работы по очистке берега озера в следующем году и установить навес.

Елена Магомедова, проживающая на улице 9-е Мая, задала вопрос о сокращении времени ожидания автобуса маршрута № 90 или увеличения количества автобусов маршрута. В ответ Владимир Ходырев принял решение о сокращении времени ожидания автобусов. Также он обещал помочь с приобретением подарков для детей с ограниченными возможностями к Новому году.

Елена Гунькина, проживающая в переулке Санаторный, д. 4а, задала вопрос об установке детского игрового оборудования во дворе дома № 4а и установке поручней перед входом в подъезды дома по переулку Санаторный, 4. Владимир Ходырев включил оба вопрос в депутатские наказы, кроме того, вопрос установки поручней перед входом в подъезды дома по пер. Санаторный, 4 должен быть решен в текущем году или начале 2021 года.

Председатель Воронежской гордумы отметил, что работа с наказами и обращениями избирателей не прекращается ни на один день. Жители задают вопросы по телефону, пишут на обычную и электронную почту гордумы, в общественную приемную по телефону 222-73-15. По словам Владимира Ходырева, он рассматривает много обращений, опубликованный в соцсетях — с геолокацией в Железнодорожном районе.

Комментарии