28 Декабря 2020 года, 10:17
Режиссером и руководителем оперной труппы Воронежского театра оперы и балета назначен Дмитрий Отяковский. Об этом РИА «Воронеж» сообщили в театре.

«Основная область моих интересов как режиссера – это современная опера, то есть опера ныне живущих композиторов, малоизвестная русская барочная опера (написанная до Глинки) и современные интерпретации тех произведений, которые нечасто ставятся на российской сцене. Мне было бы интересно попробовать в рамках такого институционального заведения, как Воронежский театр оперы и балета, поработать с неконвенциональными артистами — уличными художниками, художниками дополненной реальности, композиторами, которые пишут в расширенных техниках, исполнителями неакадемической манеры», — рассказал о планах сам Отяковский.

  • Дмитрий Отяковский окончил Краснодарский музыкальный колледж имени Римского-Корсакова и Санкт-Петербургскую государственную консерваторию. Работал солистом Академии молодых оперных певцов Мариинского театра, стажировался в Немецкой опере на Рейне (Дюссельдорф, Германия) и «Геликон-опере» (Москва). Отяковский ставил спектакли в Мариинском и Эрмитажном театрах (Санкт-Петербург).

  • В августе 2020 года худруком Воронежского театра оперы и балета стал Александр Литягин.


Комментарии