28 Декабря 2020 года, 12:39
Основатель стартапа Scienex, занимающегося разработкой аэромобилей Flyter, Евгений Тырнов рассказал De Facto о некоторых аспектах работы над проектом. Он сообщил, что пока финансирует проект из собственных средств.

На реализацию проекта уже потрачено 10 млн рублей. В ближайшие 3-5 лет понадобится $200-300 млн. На следующий год запланированы затраты порядка $1-2 млн. Глава стартапа отметил, что разработка будет использоваться на рынке городского аэротакси. «Его еще нет и он начнет появляться в этом десятилетии. Именно в зарождении его мы и планируем принимать активное участие», — заявил Тырнов. Продавать Flyter для частного пользования не планируется, аэромобили будут использоваться только для предоставления услуг перевозки.

Тырнов прокомментировал и вопрос привлечения инвесторов в проект. «Инвесторы (именно инвесторы, а не просто те, у кого есть деньги) следят за тенденциями и трендами. Их задача — точно такая же как задача предпринимателей-инноваторов — находить новые возможности, перспективные рынки и инвестировать в них. Предпринимателям — собственные таланты, энергию, время, знания, ресурсы и т.п., а инвесторам — деньги и поддержку. И потому многие из них знают, что рынок аэротакси и беспилотных летательных аппаратов — гигантский рынок. И хотят инвестировать в сильные и перспективные стартапы. Мы продаем, стараясь быть именно такими», — заключил Тырнов.

Кто именно может стать инвестором такого проекта, Тырнов так и не уточнил. Кроме того, пока остается без ответа, будут ли летающие такси использоваться в России или за рубежом.

  • На днях Scienex представил дизайн будущего аэромобиля. Прототип авто планируют испытать уже весной 2021 года.


Комментарии