2 Декабря 2020 года, 19:44
Бесплатные продукты и горячие обеды доставили одиноким малоимущим пенсионерам и медперсоналу специализированных отделений городских больниц. Об этом сообщила пресс-служба Воронежской облдумы в среду, 2 декабря.

IMG_8346.jpg

Волонтеры привозят на дом молоко, крупы, печенье, масло и чай. Всех добровольцев обеспечивают средствами индивидуальной защиты. В работе участвуют депутаты Воронежской областной думы. Волонтеры сформировали тысячу пакетов с продуктами. Депутаты Кристина Кулешова, Артем Зубков, Ольга Ортина и Артем Копылов развезли часть пакетов по адресам на личном транспорте. Подключиться депутатов к акции попросил председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетесов. Он напомнил: сегодня моральная и материальная поддержка необходима как минимум 11 тыс. жителей региона в возрасте 70+.

«В наших силах проявить заботу обо всех нуждающихся в поддержке жителях Воронежской области. Тем более, речь идет о пожилых и одиноких людях, многие из которых ветераны Великой Отечественной войны. Долг всех неравнодушных граждан защитить тех, кто в свое время ценой невероятных усилий отстоял свободу и независимость нашей страны, сохранил мир для потомков», — подчеркнул Владимир Нетесов.

«Это важная часть нашей депутатской работы — помогать жителям своего округа, оказавшимся в сложной ситуации. Есть возможность — помогаем добровольцам лично развозить продукты и лекарства, либо оплачиваем бензин автоволонтерам. Сегодня важно любое проявление внимания», — подчеркнул заместитель председателя Комитета по промышленности, инновациям и цифровому развитию Воронежской областной Думы Артем Копылов.

Поддержку оказывают и медикам. Комплексные обеды от одной из сетей быстрого питания фасуют и развозят в приемные отделения, где принимают пациентов с коронавирусом. Наборы предназначены для сотен студентов-добровольцев, которые помогают врачам в поликлиниках и больницах. Одни трудятся санитарами и операторами в колл-центрах, другие наравне с профессионалами работают в «красных зонах» и подстанциях скорой медицинской помощи. С ростом заболеваемости количество добровольцев увеличивается.

«Прогнозируем, что на следующей неделе нам потребуется больше горячих обедов. Мы хотим охватить этим видом поддержки не только студентов ВГМУ, но и учащихся медицинского колледжа. Добровольных помощников с медицинским образованием становится все больше», – рассказала заместитель председателя Комитета Воронежской областной Думы по образованию, науке и молодежной политике, активист Волонтерского центра региона Кристина Кулешова.

Владимир Нетесов выразил особую благодарность волонтерам-медикам за их помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Врачи сегодня находятся на передовой. В так называемых «красных зонах» идет ежеминутная борьба за жизнь и здоровье жителей нашей области. Поэтому необходимо создать все условия для медперсонала, чтобы они делали свою работу — спасали людей, а мы в свою очередь, и на уровне волонтерского центра, и депутатского корпуса должны снять с них часть повседневных проблем и забот», – подчеркнул Владимир Нетесов.

Комментарии