4 Декабря 2020 года, 15:38
После капитального ремонта в пожарно-спасательную часть № 21 Лискинского района вернулась спецтехника: 3 пожарно-спасательные машины — автонасосная станция, автоцистерна на базе ЗиЛ и коленчатый автоподъемник.

Для лискинцев вопрос эффективности противопожарных сил и средств – один из злободневных. Не случайно он был поставлен и перед депутатом Госдумы от Воронежской области Аркадием Пономаревым (фракция «Единая Россия»). В конце февраля 2020 года народный избранник проводил в Лискинском районе выездной прием.

«Действующий пожарный автомобиль — почти ровесник депо. Сложно противостоять масштабным лесным пожарам силами физически и морально устаревшей техники», — рассказал на депутатском приеме ветеран пожарной охраны Николай Татаринцев.

В ответе на последовавший депутатский запрос министр МЧС России Евгений Зиничев проинформировал о планах поставить в Воронежскую область в течение года шестнадцать новых машин.

photo_2020-12-04_15-36-10.jpg

Пока что поступившая в регион техника по своей специфики применения для Лискинского района не подходит, пояснили в территориальном органе МЧС.

«Отсутствие поставок новых машин в ПСЧ № 21 Лискинского района ни коим образом не отразиться на боеготовности части. Весь парк пожарно-спасательной техники приведен в надлежащее эксплуатационное состояние. Машины и дальше будут эффективно решать весь комплекс стоящих перед частью задач», – сообщил заместитель начальника Главного управлении МЧС России по Воронежской области Сергей Золототрубов.

Депутат, в свою очередь, продолжит держать связь с министерством по вопросу пополнения регионального автопарка и последующего распределения в ПСЧ № 21 нового пожарного автомобиля повышенной проходимости.

«В наш техногенный век борьба с пожарами без умных и выносливых машин, новейшего высокотехнологичного оборудования просто не мыслима, — уверен Аркадий Пономарев. — Поскольку это вопрос человеческой жизни, сохранения материальных и нематериальных ценностей, определяющих всю нашу жизнь, ­— он должен решаться в первую очередь. Без какой бы то ни было отсылки на экономию бюджетных средств».

На контроле у депутата останется и вопрос капитального ремонта здания Лискинской пожарной части. Строение в плохом состоянии, за 40 лет эксплуатации в нем ни разу не проводился капитальный ремонт. Как сообщал на депутатский запрос глава МЧС, министерство намерено рассмотреть возможность выделения бюджетных средств на эти цели в приоритетном порядке в 2021 году.


Комментарии