8 Декабря 2020 года, 12:16
Бюджет Воронежа на 2020 год будет исполнен в полном объеме
Мэр Воронежа Вадим Кстенин провел рабочее совещание при участии заместителей, руководителей районных управ структурных подразделений горадминистрации.
Руководитель управления финансово-бюджетной политики Елена Муромцева доложила об исполнении бюджета города на 2020 год. По ее словам, бюджет будет исполнен в полном объеме.
«Несмотря на сложную финансовую ситуацию, в том числе связанную с распространением новой коронавирусной инфекции, мы рассчитываем, что собственные доходы бюджета будут исполнены на уровне плановых назначений — 9,72 млрд рублей. Безвозмездные поступления из бюджетов вышестоящих уровней ожидаются в сумме 14,8 млрд рублей. На исполнение принятых расходных обязательств планируется направить 25 млрд рублей. В полном объеме будут профинансированы первоочередные социально-значимые расходы, а также обеспечено софинансирование с бюджетами вышестоящих уровней расходов капитального характера, в том числе на реализацию национальных проектов», — рассказала Елена Муромцева.
Руководитель Комиссии по подготовке проекта нового Генплана Воронежа Людмила Подшивалова доложила о ходе согласования документа в федеральных министерствах. По ее словам, процесс согласования идет в штатном режиме, серьезных замечаний к проекту нет. Сроки, которые разработчики определили для завершения всех работ по Генплану, будут выдержаны.
Глава города определил главной задачей мэрии на грядущий год разработку стратегии пополнения бюджета.
«Когда закончится напряженный период, связанный с окончанием текущего года, проведем детальный анализ всей работы по наполнению бюджета. Уверен, что наши возможности, в частности возможности административных комиссий, используются не в полной мере. Мы можем зарабатывать деньги, но не делаем этого! Должна быть разработана и новая стратегия работы с инвесторами. По максимуму надо привлекать во все проекты частный капитал. Развитие муниципально-частного партнерства должно стать краеугольным камнем нашей экономической политики. Вам уже сейчас необходимо тщательно посмотреть, что мешает этой работе, почему возникают сложности», — поставил задачу Вадим Кстенин.