29 Декабря 2020 года, 15:44
Подведены итоги 3 тендеров на обслуживание камер видео фиксации нарушений ПДД в Воронежской области. Контракты суммарно на 70,2 млн рублей поделили местные компании «Бизнес информационных систем» («БИС») и «Виплайн», следует из аукционной документации.

«БИС» получила 2 контракта. Самый крупный стоимостью 30,1 млн рублей предполагает установку порядка 90 камер на дорогах региона. Второй на 23,9 млн рублей касается обслуживания и содержания оборудования 98 камер в Воронеже, Нововоронеже и на федеральных дорогах. В обоих аукционах участвовала также компания «Региональный центр информационной безопасности», запросившая за выполнение работы большие суммы — 30,3 млн и 24 млн рублей соответственно.

На третий контракт на сумму 16,2 млн рублей, в рамках которого подрядчику предстоит создать и обслуживать 112 каналов связи для передачи данных от камер в единую систему, единственную заявку подала компания «Виплайн». Стоит отметить, что заключение контракта приостановдено по решению управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области. Поводом стала жалоба на положения документации о закупке от организации «Эксперт Про».

Согласно документу, в техническом задании тендера не указывается, на какой радиочастоте необходимо организовать каналы связи, то есть предполагается возможным работать в любом диапазоне частот. Но от участников закупки требуется наличие действующих разрешений на использование радиочастот и радиочастотных каналов.

  • Тендеры на обслуживание дорожных камер в Воронежской области были опубликованы в середине декабря. Максимальная цена контрактов составляла 70,8 млн рублей.


Комментарии