23 Декабря 2020 года, 14:00
В среду, 23 декабря у села Подгорное Рамонского района Воронежской области совершил жесткую посадку вертолет Robinson-44. Об этом сообщили в регуправлении МЧС.

В аварии пострадали двое мужчин, погибших нет. На место направлены пожарно-спасательные подразделения. Пострадавших вывезли машинами Центра медицины катастроф.

UPD. Вертолет принадлежит холдингу «Молвест», сообщил «Вести Воронеж» руководитель транспортной прокуратуры Воронежской области Сергей Федин. Вертолет базировался в клубе «Солнечный».

  • Вертолеты самого клуба «Солнечный» бизнесмена Александра Цыбаня за последние годы несколько раз попадали в аварии. В августе 2016 года вертолет «Солнечного» столкнулся с проводами высоковольтной линии. В ЧП пострадали 4 пассажира. Позднее пилота приговорили к ограничению свободы, а клуб получил запрет на перевозку пассажиров. В сентябре 2018 года арендованный у «Солнечного» вертолет совершил аварийную посадку в горах Якутии. Пилот с тяжелыми травмами смог дождаться помощи только спустя несколько дней. В мае 2019 года вертолет «Солнечного» совершил жесткую посадку недалеко от поселка Колодезный Каширского района. Пилота оштрафовали на 100 тыс. рублей.


Комментарии