26 Ноября 2020 года, 16:10
Воронежцев с подтвержденным заражением коронавирусом начали развозить из больниц по домам на автомобилях. Об этом сообщил глава регионального департамента здравоохранения Александр Щукин во время прямого эфира в соцсетях облправительства.

Речь идет о пациентах, которые были доставлены в медицинские учреждения экипажами «скорой помощи», но не нуждаются в госпитализации. Машины рассчитаны на 7-14 мест.

«Они нужны, чтобы тех пациентов, которых отпускают на амбулаторное лечение, можно было развести домой. Не может же ковид-пациент ехать в общественном транспорте. Необходимо, чтобы риска распространения инфекции в маршрутках не было», — приводит издание слова чиновника.

До отъезда в больницах воронежцам выдают рекомендации по лечению, которые также передают в поликлинику по месту жительства, чтобы пациенты не потеряли.

  • На днях в связи с ростом заболеваемости коронавирусом органы власти Воронежской области предоставили медикам 56 служебных автомобилей. Они будут использоваться для выездов к пациентам на дом и проведения тестов.


Комментарии