12 Ноября 2020 года, 08:55
По периметру Северного леса Воронежа планируется установить камеры видеонаблюдения. Сейчас определяется их количество и точки размещения, сообщила губернатору Александру Гусеву руководитель департамента природных ресурсов и экологии области Наталья Ветер.

Кроме того, рассматривается вопрос о переносе контейнерных площадок, расположенных в границах леса. Руководитель управы Коминтерновского района Юрий Бавыкин рассказал о проведении инвентаризации имеющихся в границах парка элементов благоустройства и оборудования. Глава региона отметил, что в будущем именно сотрудникам управы предстоит следить за состоянием территории и сохранностью элементов благоустройства.

  • Из-за появившихся на территории Северного леса ограждений в конце августа произошел конфликт. В результате пострадал местный житель. Он получил гематому от выстрела из травматического оружия. На следующий день после инцидента местные жители снесли забор. Позже губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил организовать в Северном лесу ежедневную охрану.

  • Позже стало известно о возбуждении административного дела по факту незаконной и не согласованной с региональным департаментом природных ресурсов и экологии установки ограждения в Северном лесу Воронежа. Кто именно установил забор, пока не установлено, экологами материалы переданы правоохранителям. По факту вырубки леса также возбудили уголовное дело. Затем было возбуждено и уголовное дело по факту стрельбы.

  • После конфликта Гусев опроверг возможность застройки Северного леса. В облправительстве заявили о планах выкупить участки леса или обменять у собственников. Им уже направили соответствующие предложения. Затем власти сообщили о намерении создать на этой территории зону отдыха к 2023 году. Самому парку планируется присвоить статус памятника природы.


Комментарии