19 Ноября 2020 года, 10:35
Портал 36on с помощью нового социального ролика Гражданского собрания «Лидер» рассказал воронежцам о том, что такое «респираторный этикет» и как его соблюдать.

Согласно данным ВОЗ, снижение заболеваемости и количества новых случаев заражения происходит именно при применении мер для прекращения местной передачи вируса COVID-19 и человеческого фактора. Играет роль степень ответственности, при которой каждый человек понимает важность соблюдения простых правил: держать социальную дистанцию в 1,5-2 метра, носить маску в общественных местах, не забывать мыть и обрабатывать руки.

картинка.jpg

«Рад, что воронежцы носят маски в общественных местах. Особенно это видно на объектах торговли и в транспорте. Надеюсь, что скоро необходимость ношения масок отпадет, но пока нельзя отрицать ношение масок и социальное дистанцирование в профилактике коронавируса. Победить COVID-19 мы сможем только вместе», — уверен губернатор Александр Гусев.

«Респираторный этикет» — отнюдь не новое понятие. Его главный принцип: при кашле или чихании в общественном месте человек должен сделать все, чтобы не заразить других. Использовать носовой платок (лучше бумажный), а при его отсутствии прикрыть нос и рот локтем или рукавом. Например, в Японии культура ношения маски в местах скопления людей сформировалась задолго до пандемии. В Стране восходящего солнца с древних времен считается верхом неприличия чихать и кашлять на людях.

  • С начала пандемии коронавирусом в Воронежской области заразиись более 30 тыс. человек. Из них 28 551 человек уже успели вылечиться. От осложнений, вызванных коронавирусом, в регионе за последние сутки умерли 17 человек. Общее число жертв заболевания достигло 656.


Комментарии