16 Ноября 2020 года, 19:14
В Воронежской области утверждены составы территориальных избирательных комиссий (ТИК) в Верхнемамонском, Лискинском, Репьевском, Павловском, Панинском и Нижнедевицком районах. В первых трех районах также были назначены новые председатели ТИК. Об этом сообщает облизбирком.

Во всех районах прежние члены ТИК составили половину или большую часть членов комиссий: в Верхнемамонском районе — 5 из 8 чел., в Нижнедевицком — 7 из 8 чел., в Павловском — 8 из 10 чел., в Панинском — 4 из 8 чел., в Репьевском — 6 из 8 чел. Исключение составил только Лискинский район: новые члены заняли 6 мест из 11.

В ТИК новых составов в обязательном порядке присутствуют члены от всех парламентских партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ.  Кроме того, в состав ТИК вошли также представители партий «Родина», «Патриоты России», «Партия прямой демократии», «Гражданская платформа», что согласуется с результатами последних выборов в облдуму. Правом выдвижения кандидатов обладают все политические партии, но, как ранее пояснял облизбирком, преимущество — за представителями партий, получивших места в региональном парламенте.

Формирование новых составов 39 территориальных комиссий продлится до 8 декабря 2020 года.

  • Итоговая явка на выборах 2020 года в Воронежской области составила 44,14%. 29,69% избирателей проголосовали досрочно.

Комментарии