25 Ноября 2020 года, 23:07
Из-за пандемии Камерный театр в Воронеже не получил 20 млн рублей планируемых доходов. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Черноземье» со ссылкой на худрука театра Михаила Бычкова.

Театр выполнил план по доходам всего на 50%. Повлиял как простой во время более жесткого режима изоляции, так и работа с неполной посадкой в зале.

Однако, как отметил худрук, зарплаты у сотрудников театра не упали. Кроме того, театр планирует закончить год еще двумя крупными премьерами —«Безумный день» и «Сумасшедшая ночь». Последняя станет новогодним шоу, которое в театре можно будет увидеть в последние дни этого и первые следующего года.

  • Месяцем ранее художественный руководитель Воронежского камерного театра Михаил Бычков попросил президента Владимира Путина компенсировать потери коллективам учреждений культуры от ограничительных мер из-за пандемии. «Я очень хотел бы попросить вас рассмотреть возможность принятия некоей разовой программы господдержки целиком всего исполнительского искусства российского, независимо от принадлежности, учредителей и так далее. Было бы здорово, если бы мы просто сориентировались, скажем, на те доходы, которые эти деятели культуры или учреждения имели в предыдущем, нормальном году, и смогли бы компенсировать частично, на уровне хотя бы 80% прошлогодних доходов этих учреждений за 2-3 месяца, хотя бы. Это стало бы каким-то «спасательным кругом» в ситуации, в которой находятся, я знаю, сейчас очень многие мои коллеги», — заявил Бычков.

  • Воронежский театр оперы и балета отменил показы 11 спектаклей из-за коронавируса. Еще 2 балета были перенесены.

  • Возобновить работу театрально-концертным организациям в Воронежской области разрешили с 14 сентября. До этого момента все они не работали с конца марта — начала локдауна.


Комментарии