6 Ноября 2020 года, 14:49
Губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ о введении на территории региона новых ограничений для противодействия коронавирусу. Об этом сообщил телеграм-канал облпарвительства.

Так, до 30 ноября жителей региона старше 65 лет обязали соблюдать самоизоляцию. Им нельзя выходить из дома, исключая случаи необходимости обращения за экстренной медпомощью, походы в магазины; выгула домашних животных и выбрасывания мусора в 100 м от дома; следования к месту и от места работы для сотрудников органов власти, соцработников, медиков и педагогов (необходима справка от работодателя); выхода из дома для помощи нуждающимся в постороннем уходе; посещения судов, органов дознания и следствия; посещения судебно-экспертных учреждений, адвокатов, нотариусов; посещения медицинских, аптечных и ветеринарных организаций.

Родителей и юрлиц обязали не допускать нахождения несовершеннолетних без сопровождения взрослых в торговых центрах. Беременным женщинам рекомендовано соблюдать самоизоляцию. Спортивные соревнования временно будут проводиться без зрителей. Указ вступает в силу с 9 ноября.

  • Накануне стало известно, что воронежские школьники, у которых 9 ноября заканчиваются осенние каникулы, частично перейдут на дистанционное обучение. О том, как это будет устроено, здесь.


Комментарии