20 Ноября 2020 года, 09:00
Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил о безопасности ношения масок. Соответствующий пост он опубликовал на свой официальной странице во «ВКонтакте».

«Некоторые считают, что маски лишают нас кислорода. Это не так. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ношение масок не вызывает дефицит кислорода и интоксикацию углекислым газом. Также нет доказательств, что маски ослабляют иммунитет», — написал глава региона.

Он отметил, что в медучреждениях используют 2 типа масок — респираторные и одноразовые хирургическое. Многоразовые тканевые маски, по словам губернатора, менее эффективны по сравнению с медицинскими. Последние ВОЗ рекомендует носить медикам, людям с симптомами ОРВИ, тем, кто ухаживает за человеком с COVID-19 или подозрением на него, а также пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями.

«Прошу, не забывайте использовать маски. Они снижают риск передачи инфекции. Мы не можем позволить себе сейчас расслабиться», — заключил Александр Гусев.

  • По данным на четверг, 19 ноября, в Воронежской области с начала пандемии зарегистрировано 30 898 случаев заражения коронавирусом.


Комментарии