21 Ноября 2020 года, 09:34
В Советском районе Воронежа оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции обнаружили производство и сбыт контрафактного металлопрофиля. В организации подпольной деятельности подозревают 54-летнего местного жителя. Как сообщает «Ъ–Черноземье», продукция реализовалась под брендом Knauf.

Незаконное производство располагалось на территории склада. Как полагают оперативники, подозреваемый осуществлял производство металлических профилей для монтажа гипсокартона, наносил на них логотип известной торговой марки, транспортировал их в Московскую область. Сбыт продукции осуществлялся через интернет-магазин

На территории цеха оперативники изъяли контрафактную продукцию общей стоимостью 1,5 млн рублей. Кроме того, были обнаружены две производственные линии и документация.

В отношении подозреваемого следователями возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 180 УК РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров». Ему грозит лишение свободы до 6 лет.

  • В январе 2020 г. сотрудники воронежской полиции задержали трех подозреваемых в организации подпольного цеха по производству сигарет. При обыске на территории промзоны в Ленинском районе правоохранители изъяли 1,8 млн сигарет, упаковочную бумагу «с логотипом известной марки», оборудование для формирования блоков и пачек. По данным СМИ, речь шла о подделках под бренд Marlboro.

  • В начале августа 2020 г. сотрудники ФСБ, МВД и Росгвардии накрыли сеть из 22 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боевых патронов в 12 регионах России. Одним из них стала Воронежская область. По подозрению в совершении противоправных действий задержаны 42 человека. По версии силовиков, подозреваемые якобы переделывали гражданские образцы оружия в боевые аналоги и изготавливали патроны для них. В мастерских располагалось различное оборудование, в том числе 3D-принтеры и станки с ЧПУ.

Комментарии