2 Ноября 2020 года, 16:39
Депутат Воронежской городской Думы Андрей Соболев провел дистанционный прием граждан на площадке региональной общественной приемной партии «Единая Россия».

К депутату Соболеву обратилась представитель родительского комитета МБОУ СОШ № 25, расположенной в микрорайоне Подклетное. Она попросила помочь с заменой деревянных окон на пластиковые в кабинете 2-го класса. Женщина отметила, что дети замерзают.

Депутат отметил, что сельская школа строилась в начале 70-х, поэтому, безусловно, здание требует постоянного внимания и обновления. За последние пять лет на ремонт и развитие общеобразовательного учреждения направлено в общей сложности 1,5 млн рублей. На эти средства приобретены мебель и оборудование, проведены частичная замена окон, текущий ремонт помещений и коридора 1-го этажа, замена пожарной сигнализации, ремонт актового зала-столовой.

Андрей Соболев пояснил, что средства бюджета в текущем году уже распределены по действующим муниципальным программам. «Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию в России, в частности на территории города Воронежа и Воронежской области, вопрос о замене окон необходимо решить до наступления низких температур. Для оперативного положительного решения вашего обращения, будем изыскивать средства для финансировании мероприятия по замене окон за счет внебюджетных источников. А если коротко, будет стараться успеть заменить окна в течение школьных каникул», — подчеркнул депутат.

IMG_20201030_135719-1.jpg

Жительница дома № 19 по ул. 232 Стрелковой Дивизии поблагодарила депутата от имени всех жильцов за установку новых игровых элементов и малых форм на детской площадке. «Детская площадка у нас теперь очень хорошая просторная, но она огорожена обычными старыми колесами. Она и выглядит некрасиво, и не обеспечивает безопасность детей, потому что соседствует с проезжей частью и парковкой», — пояснила женщина. Депутат отметил, что вскоре строители установят здесь металлическое ограждение.

Жительница дома № 8 по улице Защитников Родины, рассказала что ее ребенок неоднократно получал травмы во время прогулок на детской площадке, расположенной в сквере поблизости. «Площадка очень старая, многие элементы сломаны и поэтому небезопасны», — рассказала жительница. Андрей Соболев сообщил, что мероприятия по благоустройству детской площадки включены в план работ на 2021 год. Проект обязательно обсудят с жителями.


Комментарии