18 Ноября 2020 года, 11:40
В Воронежской области создается Центр управления регионом (ЦУР). По поручению президента России Владимира Путина от 1 марта текущего года, такие центры должны появиться во всех субъектах федерации до 1 декабря.

Основной задаче новой структуры станет оперативная связь между населением региона и органами власти, а также повышение эффективности в решении возникающих у граждан проблем. Воронежский ЦУР будет заниматься мониторингом и обработкой сообщений, публикуемых жителями региона в соцсетях, форумах и блогах. Новая структура должна оперативно передавать информацию о возникающих проблемных вопросах, а также обеспечивать скорейшее взаимодействие органов власти с жителями для решения проблем. Также ЦУР будет заниматься агрегацией и аналитикой поступающих данных. Отчеты будут передаваться руководству региона.

«Фактически ЦУР будет формировать для органов государственной власти комплексную картину проблем региона на основании анализа вопросов, сообщений и жалоб местных жителей — единую «тепловую карту» обращений по региону», — пояснили в облправительстве.

Кроме того, в задачи ЦУР войдет обеспечение межведомственного и межуровневого взаимодействия органов власти и местного самоуправления, подведомственных организаций. Новая структура займется оптимизацией и совершенствованием существующих рабочих процессов и административных процедур с акцентом на потребности и проблемы населения.

За счет деятельности ЦУР в Воронежской области планируется сократить время реагирования на сообщения и жалобы граждан. Создание структуры также позволит решить поставленную главой государства стратегическую задачу по цифровизации государственного управления.

  • «Одной из основных целей своей работы я считал и считаю налаживание полноценной обратной связи с воронежцами, чтобы слышать и учитывать их мнение, сокращать сроки принятия управленческих решений, повышать скорость и качество оказания госуслуг. Для этого большое внимание мы уделили внедрению цифровых технологий в госуправление», — отмечал губернатор Воронежской области Александр Гусев в программной статье по итогам 2 лет работы.


Комментарии