27 Ноября 2020 года, 20:26
Последние две недели количество выписанных больных с коронавирусом в Воронежской области превышает число госпитализированных. Об этом сообщают в региональном оперштабе.

«Можно с определенной долей осторожности говорить, что мы фиксируем положительную, уже, наверное, устойчивую динамику: и соотношение количества выписавшихся к уровню госпитализированных, сокращение пневмоний тяжелой формы. Я думаю, что это свидетельствует о том, что дополнительных запретительных мер, мы, наверное, принимать не будем и не должны, — рассказал на заседании  и. о. губернатора Сергей Трухачев. — Безусловно, те решения, которые были отражены предыдущими штабами, в указе губернатора, подлежит очень серьезно, вдумчиво контролировать и надзирать за их реализацией. Это наша обязанность, и мы будем это делать».

  • При этом в регионе по-прежнему фиксируется высокое число новых случаев коронавируса ежедневно. Так, в пятницу, 27 ноября, был установлен рекорд по суточному приросту новых больных коронавирусной инфекцией — 325 человек.

  • За прошедший месяц в Воронежской области на 40% снизилась заболеваемость внебольничной пневмонией. На 10,2% снизилось число обращений в скорую помощь с температурой. На 17,8% снизилось количество вызовов к пациентам с подозрением на пневмонию.

  • Воронежцев с подтвержденным заражением коронавирусом начали развозить из больниц по домам на автомобилях

Комментарии