13 Ноября 2020 года, 19:39
Мэр Воронежа Вадим Кстенин проинспектировал ход реконструкции улицы Острогожской. Участок улицы, проходящий через микрорайон Шилово, от улицы Теплоэнергетиков до поворота на плотину водохранилища расширяют с 2-х до 4-х полос.

Руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов сообщил, что на объекте уже полностью выполнены работы по перекладке сетей водоснабжения и водоотведения. На 5 участках завершено переустройство тепловых сетей. На разных участках автодороги ведется установка бортового камня, устройство основания, нижнего слоя покрытия.

«Сегодня также ведется укладка верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона на прямом направлении автодороги (к центру города), а автомобильное движение осуществляется по другой половине. При благоприятной погоде эти работы подрядная организация завершит до конца выходных, а с понедельника планируется производить работы на обратном направлении, соответственно, на другую половину будет переключено и автомобильное движение», — рассказал Олег Котов.

Расширение дороги поможет существенно разгрузить улично-дорожную сеть. Кроме того, разделительной полосой будут разграничены встречные направления.

«Объект очень важный и нужный для города. В Шилово очень большой объем жилищного строительства в последние годы, количество проживающих здесь постоянно растет. Движение, особенно в часы пик, было очень затруднено, выезды-заезды в жилые комплексы создавали огромные пробки, поэтому решение о проведении реконструкции — правильное», — отметил глава города.

Он добавил, что сама дорога была неудобна людям, так как на ней не было наружного освещения, тротуарной части. Мэр поручил завершить все работы по обустройству сопутствующей инфраструктуры к 15 декабря.

«Реконструкцией мы все эти проблемы решаем: дорога будет 4-полосной, с разделением встречных потоков, будут сделаны современное городское освещение, тротуарная часть, велодорожка, кольцевое движение, установлен ряд остановочных павильонов, возле которых будут организованы регулируемые светофорными объектами пешеходные переходы, строится ливневая канализация, которой не было. То есть, объект после реконструкции будет соответствовать всем современным требованиям к городским улицам», — подчеркнул Вадим Кстенин.


Комментарии