12 Ноября 2020 года, 15:21
В Воронеже запретят левый поворот с улицы Остужева на улицу Переверткина. Новая схема движения начнет действовать с субботы, 14 ноября, сообщили в мэрии.

Там пояснили, что этот перекресток — место концентрации ДТП (около 50 аварий за 2 года) и пробок, а потому вопрос запрета левого поворота прорабатывался уже давно. При этом введение выделенной полосы для общественного транспорта несколько ускорило внедрение новой схемы движения.

Выехать на улицу Переверткина можно будет по Остужевскому кольцу (при движении от Северного моста) и под Северным мостом (при движении от Остужевского кольца), пояснили в горадминистрации.

z1.jpg

  • О запуске пилотной выделенной полосы на участке на участке от Остужевского кольца до Северного моста было объявлено в середине октября. Отмечалось, что случаи заездов на выделенную полосу легковыми автомобилями пока нарочно фиксироваться не будут. Однако, если такой факт заметят инспекторы ДПС или видеозапись нарушения попадет в ГИБДД, автолюбитель, вероятнее всего, получит штраф. Размер штрафа — 1,5 тыс. рублей.

  • Действие «выделенки» началось с 20 октября.


Комментарии