20 Ноября 2020 года, 12:37
Ленинский райсуд Воронежа на 3 месяца продлил арест бывшему заместителю прокурора Левобережного района Воронежа Андрею Власюку. Он пробудет в СИЗО как минимум до 19 февраля, передают «Вести Воронеж».

  • Власюка задержали 2 октября. По предварительной версии, в 2018 году он якобы получил от представителя коммерческой фирмы стройматериалы на сумму порядка 200 тыс. рублей. Они пошли на строительство дома экс-прокурора. За взятку Власюк якобы прекратил проверку в отношении компании.

  • В декабре 2019 года Власюк уже попадал под дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Он якобы потребовал от должностного лица районной управы безвозмездно провести на его участке земляные и строительно-монтажные работы силами организации.

  • В июне 2020 года Власюка также заподозрили в особо крупном мошенничестве. По версии следствия, экс-прокурор якобы завладел участком в Воронеже рыночной стоимостью порядка 8 млн рублей путем фальсификации материалов реестровых дел и подкупа лиц, имеющих право на льготную землю.


Комментарии