17 Ноября 2020 года, 08:55
В Воронеже подозреваемую в фальсификации следователя выпустили из-под домашнего ареста
Ленинский райсуд Воронежа смягчил меру пресечения сотруднице следственной части РОПД СД ЮВАО ГУ МВД Москвы Надежде Мельситовой. Ее выпустили из-под домашнего ареста под запрет определенных действий, сообщают
«Вести Воронеж» со ссылкой на суд.
Новая мера пресечения предполагает, что Мельситовой запрещено участвовать в собраниях, шествиях и митингах, а также общаться с другими фигурантами дела (помимо адвоката и родственников) без разрешения следствия. Кроме того, подозреваемая обязана своевременно являться к следователю и в суд.
По данным издания, расследование уголовного дела подходит к концу. Ожидается, что скоро Мельситовой будет предъявлено обвинение, после чего материалы дела будут переданы в суд.
- Уголовное дело о фальсификации доказательств в отношении Мельситовой возбудили в конце 2019 года. В основу дела легли события, во время которых девушка еще занимала пост следователя воронежского главка МВД. Мельситова вела расследование резонансного уголовного дела в отношении Максима Болтенкова. По версии следствия, девушка якобы подделала протоколы обысков и выемки документов.
- Коминтерновский райсуд Воронежа приговорил 36-летнего Максима Болтенкова к 11 годам лишения свободы в конце сентября 2019 года. Его признали виновным в мошенничестве, покушении на мошенничество в особо крупном размере и отмывании денег. По версии следствия, Болтенков, во главе преступной группы, похищал автомобили. Члены банды якобы звонили в автосалоны, представлялись сотрудниками органов региональной власти и договаривались о покупке авто. Машины забирали из автосалонов без оплаты, обещая перечислить деньги позже. Средства на счета автосалонов так и не поступали. Ущерб от действий банды силовики оценивали в 11,5 млн рублей. В июне Болтенкову снизили приговор с 11 до 5 лет лишения свободы.