23 Ноября 2020 года, 11:59
Защита бывшего замначальника воронежского управления Росгвардии Александра Ухина оспорила решения о возврате уголовного дела в его отношении в прокуратуру. Это следует из материалов суда.

  • Ленинский райсуд Воронежа решил вернуть дело в прокуратуру на доследование в начале ноября. При этом Ухину было отказано в освобождении от уголовного преследования с назначением судебного штрафа, несмотря на то, что он погасил ущерб.

  • По версии следствия, с мая по август 2018 года Ухин якобы привлекал к ремонту собственного дома и благоустройству участка 5 подчиненных. Ущерб от действий Ухина оценили в 160 тыс. рублей. Дело сначала рассматривал Центральный райсуд, но оно было передано по подсудности в Ленинский.

  • Александра Ухина уволили раньше, чем началось рассмотрение дела. В апреле он обжаловал свое увольнение, но безуспешно. Сейчас дело рассматривается в апелляции.

  • По данным декларации Ухина, его доход за 2018 год составил 1,6 млн рублей. В собственности находился дом площадью 222,5 м2 и автомобиль Audi A8.


Комментарии