26 Ноября 2020 года, 11:49
Левобережный райсуд Воронежа приговорил экс-полицейского Дмитрия Летуновского к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима за организацию разбойного нападения. Об этом «Вести Воронеж» сообщили в суде.

Сообщник Летуновского Владимир Федосеев получил 2,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Евгений Белозеров отделался 2 годами условно с испытательным сроком в 2,5 года.

Как установило следствие, в августе 2019 года Летуновский, находясь в составе пешего патруля, обратил внимание на распивающего спиртное мужчину. Полицейский привел горожанина в отдел полиции для составления протокола. При проведении личного досмотра Летуновский обнаружил у мужчины в сумке 50 тыс. рублей, которые решил похитить. Для этого он связался с двумя Белозеровым и Федосеевым, и сообщил о времени освобождения задержанного воронежца. Товарищи Летуновского избили потерпевшего и похитили деньги.

  • Как пояснили в региональном главке МВД, Летуновский был уволен в октябре 2019 года «за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел». Судебный процесс по делу стартовал в январе текущего года.


Комментарии