25 Ноября 2020 года, 13:06
Губернатор Воронежской области Александр Гусев дал поручение разработать проект указа о запрете работы организаций общепита с 23:00 до 6:00. Такое решение было принято в ходе заседания регионального оперштаба в пятницу, 20 ноября, следует из соответствующего документа.

При этом планируется, что продажа еды на вынос в это время будет разрешена. Росгвардию попросили организовать содействие в проведении рейдов в заведениях с 23:00 до 6:00.

  • Роспотребнадзор в конце октября рекомендовал запретить работу баров и ресторанов в регионах России с 23:00 до 6:00. Ограничения должны были вступить в силу с 28 октября. В Воронежской области с внедрением такого режима работы тогда решили повременить.

  • Местные рестораторы в беседе с DF оценили потери в случае запрета ночной работы в 20% от выручки.

  • Заведениям общепита в Воронежской области разрешили возобновить работу с 20 июля. При этом, согласно требованиям Роспотребнадзора, расстояние между столами должно быть не менее 1,5 м. В начале октября губернатор Александр Гусев подписал указ, согласно которому заполняемость столиков в кафе и ресторанах не должна превышать 50% (начиная с 4-местных столов). Также в заведениях общепита запрещена работа детских комнат, танцевальных площадок, караоке.


Комментарии