5 Ноября 2020 года, 08:55
Из-за введения пилотной выделенной полосы для общественного транспорта в Воронеже могут запретить левый поворот на улицу Переверткина при движении с моста. Об этом сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на управление ГИБДД регионального главка МВД.

По мнению инспекторов, водители, которым нужно совершить этот маневр, сейчас тормозят целый ряд. Так, свободной для движения легковых автомобилей к Остужевскому кольцу остается только одна полоса.

«Для участников дорожного движения, которые проживают в указанном микрорайоне, остаётся возможность попасть в данный район путем использования развязки, которая находится после Северного моста, с уходом под мост и выходом на улицу 25 января, либо с выходом на пересечение улицы Остужева и Ленинского проспекта, по кольцу, с поворотом налево», – объяснил начальник УГИБДД Евгений Шаталов. Окончательное решение пока не принято.

  • О запуске пилотной выделенной полосы на участке на участке от Остужевского кольца до Северного моста было объявлено в середине октября. Отмечалось, что случаи заездов на выделенную полосу легковыми автомобилями пока нарочно фиксироваться не будут. Однако, если такой факт заметят инспекторы ДПС или видеозапись нарушения попадет в ГИБДД, автолюбитель, вероятнее всего, получит штраф. Размер штрафа — 1,5 тыс. рублей.

  • Действие «выделенки» началось с 20 октября.


Комментарии