10 Ноября 2020 года, 21:08
В воронежском парке «Дельфин» в рамках реконструкции начали размечать площадки под установку каруселей. Сообщение об этом размещено на странице парка в соцсети «ВКонтакте» в понедельник, 9 ноября.

Для будущего размещения аттракционов снимается верхний слой грунта. Карусели будут установлены в «пятна», оставшиеся от старых советских каруселей — специально для того, чтобы никак не потревожить растущие в зоне аттракционов сосны.

В этом году в парке будут проведены подготовительные работы для последующей масштабной реконструкции. «Мы планируем только обустроить основания аттракционов и подвести кабели электропитания. Сам монтаж каруселей запланирован на весну 2021 года, чтобы уже к наступлению теплой погоды мы могли начать их полноценную эксплуатацию», — сообщили представители парка в соцсети.

  • Ранее в парке «Дельфин» в рамках реконструкции произвели вырубку 95 вязов, 19 тополей, 1 ясенелистого клена и 1 домашней яблони. 

  • В конце июня был представлен предварительный проект реконструкции парка. Она будет проходить в рамках концессионного соглашения с руководителем компании «ДЕЛК» Эдуардом Толоконниковым. Контракт на 25 лет с ним был заключен в конце апреля. Ежегодная концессионная плата — 600 тыс. рублей. Реконструкцию парка предстоит провести в течение 2 лет. Она потребует порядка 140 млн рублей инвестиций. В частности, планируется обустроить 8 аттракционов. Также у парка появится парковка, которую планируют расположить у съезда с Северного моста.

Комментарии