25 Ноября 2020 года, 10:20
В Павловский райсуд Воронежской области поступило уголовное дело в отношении 5 жителей Россоши. Всех их обвиняют в покушении на кражу, а сварщику Юрию Васильеву также вменяется уничтожение леса из-за неосторожного обращения с огнем, передает «КоммерсантЪ-Черноземье».

По версии следствия, в июле россошанцы приехали в соседний Верхнемамонский район якобы с целью кражи 17-тонной пожарной вышки на территории Донского лесничества. Один из фигурантов дела занимался скупкой металлолома. Васильев якобы начал распиливать вышку газовым резаком, что, из-за сильного ветра, быстро привело к возникновению пожара. Мужчинам удалось сбежать, а пожар разросся до 103 га. Найти обвиняемых удалось с помощью камер видеонаблюдения, которые зафиксировали как автомобиль фигурантов выезжает из леса.

Ущерб от гибели леса оценен в 3,3 млн рублей. Эту сумму прокуратура планирует взыскать с Васильева.

  • В текущем году в Воронежской области бушевали крупные лесные пожары за последние 10 лет. Самый серьезный ущерб нанесен селу Николаевка Павловского района. Там пожар уничтожил 50 строений на площади 3,5 тыс. м2, из которых 21 жилой и 2 нежилых дома, а также 27 построек. После нег был введен режим ЧС для оперативного выделения помощи пострадавшим. Последний крупный природный пожар в Воронежской области потушили 12 октября.


Комментарии